• slider image 441
  • slider image 445
  • slider image 448
  • slider image 446
  • slider image 447
  • slider image 443
  • slider image 450
  • slider image 449
  • slider image 458
:::

2019-04-19 心真的會碎,但有可能發生在我身上嗎?

被稱為「香港最後一個童話」的許志安與鄭秀文,情牽28年終成眷屬,卻因許志安在計程車上偷情影片流出,震撼港台。今日鄭秀文發表聲明,「不放棄自己,不放棄對方,」在時間見證下一步步前行。「惟怕就此死於心碎,無法被解釋的心碎,」鄭秀文在2015年發表的歌曲「一追再追」歌詞裡道盡這樣無奈掙扎。最近科學家解答了,心真的會碎,如果人生當中受到外部事件打擊,經歷極大的情緒波動,會導致心臟病的症狀,甚至會致命。

2019-04-19 託夢?為什麼有人會覺得神在跟他說話?史丹佛教授解惑

有個笑話是這樣說的,你與神對話,叫做祈禱,但神對你說話,叫做思覺失調症(舊譯「精神分裂症」)。但真的是如此嗎?

2019-04-19 如果郭台銘選上總統,還能當鴻海董事嗎?

郭台銘一旦選上總統,持有的所有鴻海股票都要交付信託。然而,這樣會不會影響到郭台銘的鴻海董事席位呢?作者細究之下,發現原來關鍵在於,中華民國總統算不算是公務員?

2019-04-19 【吳崑玉專欄】國防靠和平?想選總統的各路人馬說實話吧

日前關於國防問題,韓國瑜和郭台銘有過短暫的過招。韓國瑜講「國防靠美國」,郭董就修正他「國防靠和平」,引來一陣訕笑。關於國防問題,台灣人應該如何思考?戰爭與和平,同是國家保護自身的工具。珍惜現在擁有的,務實的面對麻煩與挑戰,合理的付出成本,換得我們想要的效益,才是2020的台灣人,該去認真思考的抉擇。

2019-04-19 AI產業3種形式 台灣的3種難題

【陳昇瑋專欄】人工智慧產業化能更快幫助產業用AI來轉型,3種常見形式——晶片、雲平台及顧問服務,台灣該如何切入?有哪些機會與風險?

2019-04-19 大選在即 烏克蘭政府如何對付俄羅斯網軍和造假媒體?

在即將舉行總統大選的烏克蘭,各方陣營都在打一場假新聞殊死戰。

2019-04-19 才剛擁抱,又背地捅刀? 北韓進行新型戰術制導試射

根據北韓官方媒體朝中社報導,北韓領導人金正恩視察了最新型的戰術制導武器試射。川普金正恩不是才在鏡頭前曬恩愛,為何北韓又開始武器試射?

2019-04-19 霸氣企業家成政治新鮮人,郭台銘最大的挑戰是什麼?

鴻海董事長郭台銘宣布參選總統,頓時從全球知名的企業家,變成政壇實力最強的新鮮人。當充滿霸氣的企業家,要放軟腰身、鞠躬哈腰才能贏得選票。當手下員工都成為「民主頭家」,人民才是老闆,郭台銘的挑戰才開始。他對國、民兩黨總統候選人的衝擊又是什麼?

2019-04-19 5年內學生數成長85% 東南亞生成台企新寵

近年來台灣就讀的東南亞僑外生大幅增加,2014年東協十國僑外生有1萬6千多人,到2018年已超過3萬人,成長幅度高達八成五。隨著學生數年年突破新高,企業也開始將徵才觸角伸向東南亞學生。他們為何成為企業積極招手的對象?

2019-04-19 全球風電龍頭沃旭能源 為何在台灣走到撤資邊緣?

全球最大的離岸風力發電開發商,在台灣獲得併網容量高達1.82GW,佔總容量5.5GW,超過33%,卻面臨恐怕必須停止投資的痛苦決定,原因是「供應鏈在地化」要求。猶如將在台灣開踢的世足賽,在組隊時卻因為政府規定球員必須要是台灣人,教練面臨找不到人的窘境而只好棄賽。怎會走到今天這一步?還有解嗎?

2019-04-18 印尼為什麼進步那麼快?專訪貿易部:軟硬通吃是有訣竅的

曾任印尼東協與東亞經濟研究院(ERIA)資深經濟學家、世界銀行經濟學家,利莉博士(Lili Yan Ing)2017年進入印尼貿易部擔任貿易部長首席顧問。她接受《天下》專訪時強調,相較於之前政府走「物價導向」(get the price right)或「技術導向」(get the technology right),佐科威政府將「基礎建設」(get the infrastructure right)放在國家發展的首要。以下為專訪摘要:

2019-04-18 海神感召 郭台銘選總統,外媒怎麼看

郭台銘宣布投入國民黨總統初選,震撼全台,不只台灣民眾關心,外媒也紛紛報導,郭台銘受到海上女神(sea goddess)的感召。

2019-04-18 主管犯蠢 可能是AI害的

人工智慧在管理上也能夠發揮功能?微軟進行了調查,發現企業領導者愈來愈熱衷使用人工智慧。

2019-04-18 讀書如何過目不忘?比爾蓋茲透露祕訣

也許你酷愛讀書,但讀過之後很快又把內容忘個精光,懊惱不已。熱愛讀書的比爾蓋茲分享他的小祕訣,教你如何在讀書後盡可能多記住一些書中的內容。

2019-04-18 石造的巴黎聖母院為何還會被燒毀?每20年重建的日本木造神宮比較安全?

16日的一場惡火,燒毀法國歷史八百多年的古蹟巴黎聖母院,石造建築為什麼還會起火燃燒?同樣是奉獻給神明的神聖空間,日本許多神社採用木造建築,每二十年就在原地重建,同樣擁有上百年的歷史。究竟建築該使用什麼材質建造才能延長壽命呢?

2019-04-18 街口併愛評網風波不斷,胡亦嘉到底哪些事沒做好?

愛評網召開記者會後一週,街口創辦人胡亦嘉現身,姿態謙卑地說,自己為過去幼稚的發言和行為致歉。從Jello、華頓到愛評網,街口為何總是爭議不斷?

2019-04-18 蘋果、高通大和解,撤銷全球訴訟

蘋果、高通演出世紀大和解,同意撤銷兩家公司之間在全球的所有訴訟。蘋果落後的5G見曙光。

2019-04-18 醫生、藝術治療師都來念的研究所 華德福教育在台灣有多紅?

實驗教育在台灣大爆發,2014年實驗教育三法通過至今,學生已增長2.5倍,其中,又以華德福教育系統為大宗。今年,清華大學更成立了台灣第一所華德福碩士班,也是亞洲第一所。華德福究竟在教什麼?為何這麼吸引台灣家長與學生?

2019-04-18 「別等到消失再來救...」黑手媳婦搶救凋零老工廠,全球創客都來了

當黑手師傅遇上創客,會擦出什麼樣的火花?2013年,設計師徐景亭在新北市三重發起「黑色聚落」計劃,串聯近百家老工廠,讓國際看見台灣製造的能量。對她來說,這不僅是為了振興社區發展,更要喚起人與人之間的情感連結。

2019-04-18 郭台銘真的去選總統,鴻海會怎麼樣?

4月16日,鴻海董事長郭台銘投下一顆震撼彈,對外透露這兩天將決定是否參選總統。一旦郭台銘打定主意參選,勢必與鴻海做相當程度的切割。但現在的鴻海,真的能讓郭台銘「放下」嗎?有誰能接下鴻海帝國的棒子?

2017-08-22 把信放火燒了吧!山茶花文具店的書信供養

昨天的天氣預報明明說今天會下小雨,沒想到是個晴朗的好天氣。今天是農曆二月三日,是書信供養的日子。

對我而言,這是相隔數年後第一次進行書信供養。一大清早,金黃色的美麗陽光便普照大地。

我像往常一樣燒了開水、泡了京番茶、用抹布擦地。之後在水桶裡裝了水,拿到後院。這一帶有很多都是木造房子,只要其中一幢房子起火,轉眼之間就會波及左鄰右舍。所以上代對我耳提面命,囑咐我在供養書信時,一定要先裝水以防萬一;焚燒書信時,也絕對不能離開。

幾天前才微微探頭的風信子嫩芽突然長高了,我換新了供在文塚前的水,蹲在文塚前合起雙手。

後院完全沒有整理。壽司子姨婆在店裡幫忙那陣子,曾在後院整地,種植...

2017-08-22 劉曉波為何說「我沒有敵人,也沒有仇恨」?

「我沒有敵人」

劉曉波在法庭的最後陳述提到:「我堅守著二十年前我在〈「六...

2017-08-22 彰化毒雞蛋驗出芬普尼殘留值 是歐盟標準30倍

台灣驗出雞蛋殘留芬普尼過高,抽驗45件當中,有3蛋雞場被驗出雞蛋殘留農藥芬普尼,而這3蛋雞場都集中在養雞密度最高的彰化,包括:文政牧場5ppb、國賀牧場22ppb、連成牧場153ppb,試算連成是歐盟標準值的30倍。食藥署要求已經上市的蛋品要全數下架。國內雞蛋沒有芬普尼標準,採用歐盟5ppb的標準。

彰化縣政府已經針對這3場進行移動管制、雞蛋銷毀,追查可能造成汙染的藥劑來源。

根據了解,農委會是在今年8月7日開始,防檢局委託中央畜產會進行例行性的抽驗,但因為歐洲發生雞蛋遭受芬普尼汙染事件,因此增加檢驗芬普尼,沒想到45個樣本中,有3件芬普尼殘留,其中1件數值較高。昨天針對這3蛋雞場...

2017-08-22 維生素 D 可以減輕曬傷嗎?

目前正值炎夏,烈日炎炎,在戶外和海邊活動時,發生曬傷的風險大增;若未適當保護防曬,曬傷後皮膚出現紅斑、腫脹、燙熱、疼痛,嚴重者皮膚深層受傷更重,有如燙傷且會脫皮;夏天出外應塗抹防曬乳液,避免長期曬太陽,注意防曬,例如穿著衣物、戴帽、利用建築物來遮蔽身體,以防曬傷。

防曬策略包括曬前防護處理和曬後照護,減輕皮膚紅腫程度。坊間常會建議用果菜汁或生物製劑外敷,如黃瓜汁(維生素C)、茶液、蘆薈、西瓜皮、牛奶凍敷等方式來減輕症狀。發生曬傷後的常用藥物包括症狀治療如非類固醇類消炎藥、抗組織胺、類固醇、抗氧化劑與各種藥膏等;但是你知道嗎?口服維生素D3可有效改善減輕這些症狀。

眾所周知維生素D3...

2017-08-22 新台灣之光》郭婞淳:不完美的旅程 督促下次的完美

結束長達兩小時半的嚴實訓練,2016年里約奧運舉重銅牌郭婞淳,緩緩收操。  

「這個的用法是這樣……」她邊動作,邊耐心解釋收操器具的用法。  

卸下奧運銅牌得主光環,郭婞淳只是個平易近人的23歲鄰家女孩。她的成長經歷,不僅平凡,還很艱苦。  

郭婞淳在單親家庭長大,因為媽媽要工作養家,小時候的記憶,只有養大她的外婆,「我叫過外婆媽媽,也不會想為什麼沒有爸爸,可能因為一直專注在體育吧!」對郭婞淳來說,沒有不能談的經歷,在逆境中,她過得知足、快樂,努力向上的態度,讓她榮獲2011年總統教育獎。  

郭婞淳國...

2017-08-22 想換新鍋具,哪種鍋安全又好用?

文/林鈺雯

根據網路調查統計,有五成的人因為擔心經常外食的食安問題,開始增加在家下廚的次數。不過,若要提高日常居家的食品安全品質,除了謹慎挑選食材外,也需要挑選安全優質的烹飪器具,尤其是料理必備的鍋具,市面上琳琅滿目、具有不同材質、不同特性的鍋具,該如何挑選?

臺北市政府衛生局曾經針對市售金屬鍋具,包括鋁製、不鏽鋼製、鐵氟龍製等鍋具進行檢測,發現鍋具品質檢驗結果均符合國內法規規定,但如果採行德國食品日用品法規(LFGB)進行重金屬(鉛、鎘、鉻、鎳、錳、鋁)溶出試驗(條件:3%醋酸、100℃、30分鐘),結果發現鋁製鍋具如果用以酸性液體長時間高溫烹煮...

2017-08-22 「感謝上天許我一個唐氏症兒!」兒子永遠是我的寶貝

每週旺昇爸爸固定到伊甸基隆服務中心探望唐氏症兒子,「以前我一週來好幾次,回去後,旺昇想我,老師會不好帶。」旺昇爸爸述說,每每來中心帶兒子出門上餐館,看著旺昇端著餐盤,喜悅之情全寫在臉上,做父親的都看在眼裡,即便相處只有短短的2~3個小時,卻是父子最親密的時光。
【文|蘇麗華;攝影|何維綱】

年輕時長年跑船,旺昇爸爸難得有機會和家...

2017-08-22 第一個成神的溺死鬼

河水鬼──水裡的東西

小時候住的城市算是北方的水鄉,河與窪都不少,所以老人也提到過淹死鬼拉替身的事,但都只是告誡孩子們不要去那裡戲水,卻不記得有像江南水鄉那樣有特色的故事。
溺水而死,可能從人類正在進化的途中就伴隨而來了。涉水失足和山洪暴發,都讓我們的先民有沒頂之虞,至於人類產生鬼魂的概念,顯然要比溺死的歷史要晚許多,而把鬼魂與溺死結合成一種必須拉人下水才有資格參加輪迴轉世的淹死鬼,卻是佛教傳入之後又過了幾百年的事了。 

第一個成神的溺死鬼
溺死的靈魂有名有姓地載入典籍,大約是起於一個叫馮夷的人。這個...

2017-08-21 義大利海鮮料理:義式水煮魚

從拿坡里的漁夫們常吃的食物中,流傳下來的料理。料理中放入番茄和當季海鮮,並煮成酒紅色的色澤,漁夫們覺得奇怪,便叫它「Acqua Pazza」,有「瘋狂的水」之意,是義大利南部常食用的料理。非常著重材料的新鮮度,會使用當季的海鮮來製作。因為油脂豐富的青背魚會產生腥味,所以主要使用白肉魚,料理中還加入了貝類,因此不會再加起司,以免產生腥味。

材料:
赤鯥 2 隻(25cm)
蝦子 2 隻
綜合貝類 500g
小番茄 15顆
大蒜 3 瓣
義大利巴西里10g
蔬菜高湯 400ml
橄欖油70ml
鹽適量

做法:...

2017-08-21 在台影史最賣座泰片!《模犯生》為什麼這麼成功?

在台灣屢屢創造話題的泰國年度巨作《模犯生》(Bad Genius),不僅上映至今在台灣賣破1.1億票房,也成了泰國電影至今在台最高的票房紀錄,甚至在台灣的成績還比在泰國當地亮眼!導演納塔吾彭皮里亞(Nattawut Poonpiriya)這次特別帶著主要演員來台宣傳,「感謝台灣朋友的支持,我們真的感到非常開心。」

除了導演外,飾演超級高材生、在泰國為模特兒身分的女主角「小琳」茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)、飾演資優模範生、男主角「阿班」查農桑提納同庫(Chanon Santinatornkul),還有在片中飾演多金貴公子的「阿派」提拉東蘇帕...

2017-08-21 當你老了,換我來照顧你

如今他老了、病了,當然輪到我們來關心他。
(圖片僅為情境配圖)
養老院中有幾間教室,我常到那邊看看書或寫寫雜記。如果是下午去,一定會看到一幕,一位頭髪微禿的男士,推著一張輪椅,椅上坐了一位纖秀的老奶奶,沿著走廊,推向室外的陽台。陽台的對面,是連亙的青山,山外是一片藍天。把輪椅安置好,那位男士自己也端來一把椅子,陪坐在奶奶身邊。

「呃!看看對面的山,很漂亮對不對?」他向著奶奶說。

她沒有反應。

「那是山對不對?綠綠的,上面有很多樹,漂不漂亮?」

依舊沒有聽到任何...

2017-08-21 如何改變愛說髒話的兒子?

孩子並不是因為交了壞朋友或走上歧途才學會說髒話的,髒話只不過是遲早要接觸的語言。

對於兒子說髒話這件事該怎麼辦。我曾經和媽媽討論過,大家提出了各式各樣的意見,我想要和大家分享其中不錯的方法。

一提到髒話,媽媽總是先出口制止。其實可以先問問看孩子所接觸到的髒話,然後在紙上把髒話寫下來,和兒子一起討論它的意思。這和性教育很相似,在不讓父母與孩子彼此感到不舒服的情境下,針對髒話進行討論,是這個方法的好處。

一般來說,父母只要聽到孩子說髒話,就會直接罵孩子,但是如此的對話,難以引起孩子的反省。然而,要是媽媽請孩子把他聽過的髒話直接寫在白紙上,並把髒話...

2017-08-21 東方美人

東方美人茶出現於19世紀臺灣的客家庄,有多種別稱。早期的毛茶運抵大稻埕茶棧,出口前需在「番庄館」再經過烘焙與揀茶,故舊稱為「番庄烏龍」;由於嫩芽的白毫很多,故又稱「白毫烏龍」。各地稱呼也不盡相同:產於新竹縣北埔鄉的名「椪風茶」或「膨風茶」;產於新竹縣峨眉鄉者稱「東方美人茶」;產於苗栗縣頭屋鄉、三灣鄉則喚「番庄烏龍」;此外,另有「冰風茶」、「煙風茶」、「蜒仔茶」、「五色茶」、「老田寮茶」等等,每一種別稱都附會著故事。
相傳百年前,英國維多利亞女王,沖泡臺灣烏龍,見其外觀艷麗,猶如絕色美人在水晶杯中漫舞;品飲後,女王非常驚豔,遂賜名「東方美人」。這故事很無稽,完全不可信;卻相當美麗,流露自我東方...

2017-08-21 連下床上廁所都會喘 原來是COPD惹的禍!

一名年約70多歲阿公抽菸菸齡40多年,雖然戒菸,但肺部還是出問題,不只常咳嗽、有痰,且動不動就喘,後來喘到進急診、住院,連從病床起身、上廁所都會喘,而這一切都是慢性阻塞性肺病(COPD)惹的禍!

治療COPD 需遵照醫囑、耐心用藥
收治這名COPD長者的怡仁醫院胸腔內科主任杜宜霖表示,這位長輩平常喜歡到處走走,與朋友相聚、聊天,很擔心因為疾病使生活受限制,後來就積極戒菸、接受治療,所幸經兩個月左右,症狀就大幅減輕,還可以去台北看朋友,再度恢復社交生活。

抽菸、空氣汙染 容易誘發COPD...

2017-08-21 爸媽老了以後呢?

奶奶是對自己過去的職業尊重,照護者是對奶奶僅存的記憶尊重;而那尊重,恐怕比只是確保受照護者的身體健康,更來得美好。

洋七先生
願願我跟你說哦,爸媽總會有老的一天,那會是你全新的挑戰,比你第一天進職場還難。還有,你會發現,你再多的專業,可能都沒用,你會無助、疲憊、困惑,想逃。
但你可以換個方式想,也許,像我那天看到日本的洋七先生說的,照護和人生一樣,全看自己的心態。像「都是因為媽媽生病,我才得回鄉」跟「多虧要照顧父母,我才有機會回老家」,這樣的思考絕對比一百萬的金錢更能支持你。
洋七先生做為日本當代知名的相聲大師,用了我喜歡的誠懇說話方式,但可別以為...

2017-08-21 親子多互動 孩子語言發展好

臨床工作多年,常有人問要如何激發孩子的語言發展?我總會建議,多陪子女講話與遊戲,尤其學齡前階段正值語言發展的黃金期,只要願意投入,對於相關能力的促進肯定是裨益良多。
(圖片僅為情境配圖)
但部分家長聽完,常會擔心自己的方法錯誤或做得不好。其實只要能遵循以下原則,再多加點耐心,必能成為孩子語言發展的最佳推手:
•  遠離電視,別依賴幼教DVD。研究證實,常看電視的幼兒因僅有單方面接受訊息,缺乏與他人的實際互動,反而易出現語言發展遲緩。另外,影像閃播的過度刺激,容易...

2017-08-18 導讀企業社會責任(CSR)—雄心與良心的地圖

....

2017-08-18 倡良性競爭 為國內CSR挖掘學習榜樣

英國企業永續智庫公司SustainAbility最新的《永續企業領航者報告1997-2017》,列出全球永續企業領航者,前三名依序為聯合利華Unilever、戶外運動品牌Patagonia、以及全球最大織品地毯商Interface。奪冠的聯合利華,是全球第三大飲品食品公司,今年以45%票數肯定、連續第七年獲評選第一名。憑的是什麼?...

2017-08-18 倡導環境教育 讓1元創造3.17倍價值

2017年4月13日,遠傳電信年度盛事「寶衛地球 讓愛遠傳」開始起跑,今年主題訂為「無痕綠生活 碳碳Go Away」,透過十項計畫,目標減碳500噸,串連遠傳員工、用戶、供應商與NGO(非營利組織),打造國內最大減碳行動生活圈。...

2017-08-18 鼓舞員工變大夢想家 組團隊競賽實踐公益

工作與夢想,許多人總認為這是難以兼得的兩條平行線。擁有超過四萬名員工的大型企業,卻有不同的想法,主動建構以員工為主角的圓夢平台,鼓舞創新熱情的想法付諸實行,成功讓工作與夢想產生交集。怎麼做呢?...

2019-04-19 洞見地磁倒轉乾坤

建立時間:2019/04/19-- Delivered by Feed43 service

2019-04-08 智慧電網也要配合天氣

建立時間:2019/04/08-- Delivered by Feed43 service

2019-04-03 黑洞大考驗

建立時間:2019/04/03-- Delivered by Feed43 service

2019-04-02 鬼花飄香

建立時間:2019/04/02-- Delivered by Feed43 service

2019-04-02 與海蛇共舞

建立時間:2019/04/02-- Delivered by Feed43 service

2019-03-28 粒子編碼 計算升級

建立時間:2019/03/27-- Delivered by Feed43 service

2019-04-20 搭機前傳LINE竟「穿越時空」 訊息顯示西元4900年

嘉義縣議員陳文忠日前從帛琉機場回台灣時,登機後拍了一張照片用Line傳出,隨即關機,3個多小時後抵達桃園機場,開機後看...

2019-04-20 華為將在台持續推動產品體驗,但可凹折手機暫時不會引進台灣

日前在台公布P30、P30 Pro系列上市消息,並且開放新機預購之後,今日 (4/20)在台展開北、中、南排隊交機,總計吸引超過3500名消費者參與,創下業界在台最大規模的排隊活動。同時,華為在台代理訊崴技術表示P30系列目前預購銷售比例約為6:4,其中依然以規格較高的P30 Pro較受歡迎,其中又以「天空之境」配色最受歡迎。

2019-04-20 高通認為Cloud AI 100系列處理器可帶來更具彈性的人工智慧加速應用

對於近期揭曉用於雲端運算加速的Cloud AI 100系列處理器,Qualcomm Technologies產品管理副總Ziad Asghar說明此款產品並非特別隸屬伺服器應用項目,而是卡式設計作為協同處理器提供運算加速,同時在整體配置上也沒有做太大限制,主要針對運算規模進行彈性佈署。

2019-04-20 高通開始讓Snapdragon 700系列處理器有更明確市場定位

針對稍早宣布推出的全新Snapdragon 730、Snapdragon 730G,以及Snapdragon 665三款處理器產品,Qualcomm中國區產品市場總監秦牧雲說明目前的Snapdragon 700系列處理器布局策略,確實希望能將原本Snapdragon 600系列處理器進一步定調在鎖定主力市場應用需求,而高階處理器產品則以Snapdragon 700系列擔任,Snapdragon 800系列則維持設定在頂級、旗艦定位。

2019-04-20 高通與蘋果和解並非一夕達成共識 後者實際支付金額可能介於50-60億美元

依照Qualcomm執行長Steve Mollenkopf稍早接受CNBC電視台訪談時說明,Qualcomm與蘋果之間的和解並非一夕達成,而是在更早之前就已經進行洽談。

2019-04-20 捨棄5G連網手機發展 Intel將使常時連網筆電成為全新5G連網競爭市場

即便Intel在Qualcomm與蘋果握手和解之後,隨即宣布退離5G連網手機市場發展,但強調日後依然會在5G網路應用,以及現有4G網路持續布局,顯示接下來Intel將會進一步加強5G網路技術與常時連網PC產品的整合應用。

2019-04-20 HUAWEI P30系列旗艦新機搶預購 全台3500位花粉喜獲豪華排隊禮

上半年相當受注目的旗艦機HUAWEI P30系列將在4/22上市,今日號召全台花粉大連線,於全台北中南3家品牌店:台北...

2019-04-19 華碩旗艦機搶市 第6代ZenFone下月發表

華碩(2357)今年揭露智慧型手機部門的獨立財報,2018年華碩手機部門業績雖然達到373.63億元,但因為提列60.49億元重整損失,年虧120.7億元,當時,華碩共同執行長許先越已表明「ZenFone一定會有下一代」,第六代ZenFone將問世,預定5月舉辦新品發表會。

2019-04-19 蘋果新機升級 鎖定2大關鍵

隨著時序邁入第二季,蘋果新機設計大致抵定,許多設計消息紛紛流出,蘋果今年下半年iPhone新機傳出兩項新變化,首先,新款iPhone旗艦機將配備三顆主鏡頭,前鏡頭從700萬畫素升至1200萬畫素;其次,iPhone SE將以iPhone XE的改版款現身市場。

2019-04-19 終端、雲端連接更快 高通強調5G網路將能驅動更大人工智慧應用

在上週於舊金山舉辦的AI Open Day活動中,Qualcomm分別宣布推出針對雲端運算加速應用的Cloud AI 100系列處理器,並且推出三款整合Snapdragon AIE人工智慧引擎等應用的終端處理器Snapdragon 730、Snapdragon 730G與Snapdragon 665,而在兩種面向不同應用需求的處理器之間,則是藉由5G網路進行串接,讓整體人工智慧運算效益發揮到最大。

2019-04-19 高通:5G網路將推動更大經濟效益、以更快速度普及

在中國深圳展開AI Open Day中,Qualcomm中國區董事長孟樸表示,影響時代的改變,往往源自全新通用技術的發明,一如蒸汽機、電力帶動工業時代發展,今年開始進入商用階段的5G網路技術也將再次帶來顯著改變,並且推動更大市場經濟成長。

2019-04-19 華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

華碩(2357)揭露智慧型手機部門獨立財報,2018年華碩手機部門業績雖達373.63億元,但因提列60.49億元重整...

2019-04-19 「選單跑掉了難用!」LINE更新改介面 網友大喊不順手

LINE Android 版本在本月16日釋出9.6.0的更新版本,更新內容有三大改變。其中,原本在螢幕上方的選單按鍵,改到畫面下方。但是這個改動,從網友的反應來看,哀號「後悔更新」的聲音四起。

2019-04-19 三星、台積電開始布局5nm製程技術試產 預計2020年進入量產

三星稍早宣布旗下5nm製程已經完成開發,將可提供合作客戶提供樣品測試,預計可在明年第二季量產,而台積電日前也已經宣布進入5nm製程試產,計畫在2020年進入量產。

2019-04-19 CAPCOM推出大型機台復刻主機 收錄多款經典格鬥遊戲、以品牌標誌打造機身

稍早以諸多經典橫向格鬥遊戲內容作為預告,CAPCOM稍早宣布推出名為Capcom Home Arcade的大型機台復刻主機,預計在今年10月15日率先於歐洲市場推出,預計收錄包含街頭快打、上尉密令、超級快打旋風 II Turbo在內經典街機遊戲作品。

2019-04-19 Razer推出升級款外接顯示卡盒Core X Chroma 新增USB、網路孔與多彩燈光

去年宣布可容納散熱器寬幅較大的客製化顯示卡,同時去除I/O連接埠的Core X外接顯示卡盒後,Razer稍早宣布推出升級款Core X Chroma,不但新增Chroma多彩燈效,更將供電額外增加50W,來到700W輸出功率,更增加4組USB連接埠與1組網路連接孔,藉此增加筆電連接使用時的擴充性。

2019-04-19 Netflix全球訂閱用戶人數破1.48億,不認為迪士尼、蘋果新服務造成威脅

在迪士尼稍早宣布旗下串流影音服務Disney+,而蘋果也宣布推出Apple TV+服務之後,身為美國串流影音服務龍頭的Netflix稍早公佈2019財年第一季財報時,表示迪士尼與蘋果此類後來在串流影音服務的新進者並不會造成影響,同時也說明目前全球訂閱用戶人數已經累積超過1.48億人,光是上一季就增加960萬人,其中174萬人來自美國地區,786萬人則來自美國以外地區,並且以年增率16%創下歷史新高。

2019-04-19 消息指稱AMD採7nm製程設計的Navi架構顯示卡 將先站穩主流市場

依照AMD透露說法,預計將會在今年Computex 2019藉由大會展前演講活動揭曉採第三代Zen架構設計的Ryzen 3000系列處理器,以及採台積電7nm FinFET製程、Navi (織女星)架構設計的全新顯示卡產品。

2019-04-19 強調有史以來最大規模 微軟確認將在6/9舉辦E3展前活動

除了揭曉全數位版Xbox One S All-Digital Edition,微軟更確認接下來將在美國東岸時間6月9日下午4點舉辦E3展前活動。

2019-04-19 微軟確定今年稍晚正式推出Xbox Game Pass Ultimate訂閱方案服務

微軟在稍早釋出的Inside Xbox直播內容中,確認將推出市場傳聞中整合Xbox Live金會員,以及Xbox Game Pass訂閱服務的全新方案,並且以Xbox Game Pass Ultimate為稱。

2019-04-20 瑞士空中救援組織開發新型無人機,可自主搜尋失蹤者協助救援行動

從空拍畫面到噴灑農藥,無人機已經被應用於非常廣泛的用途,而近日瑞士空中救援組織 Rega 則是更近一步,推出一 […]

2019-04-20 中國全面淪陷,海南爆發非洲豬瘟疫情

中國農業農村部 19 日發布,海南省萬寧市和儋州市發生非洲豬瘟疫情。截至目前,全中國 31 個省市自治區均傳出 […]

2019-04-20 東西不會永遠便宜,太陽能成本與銀價息息相關

近年來因為太陽能技術愈加成熟,模組成本已經逐漸下跌,但是英國科學家最新研究指出,太陽能板價格不會一直如此,尤其 […]

2019-04-20 加拿大嗆聲下戰帖!美國機器人團隊 MegaBots 要重出江湖了嗎?

美日巨型機器人世紀大戰在前年落幕後,美國機器人團隊 MegaBots 因資金燒盡陷入財務困境,當初的意氣風發已 […]

2019-04-20 把《隻狼》、《黑暗靈魂》做成手遊是好生意嗎?

很多時候,開發者並不會輕易嘗試「硬核動作類」手遊。這類遊戲通常重操作、高難度、強挫敗感,與手遊玩家生態談不上合 […]

2019-04-20 水資源現形,流星雨幫月球砸出水來

1969 年,當美國太空人第一次登月,他們看到的是一個乾燥的世界,沒有發現任何水的存在。幾十年後的今天,人類已 […]

2019-04-20 科技公司也來參加家具展,技術漸漸成為家具設計的新元素

當科技公司開始現身世界最大的家具展,我們就對未來家具有了新期待。每年 4 月,義大利米蘭國際家具展(Salon […]

2019-04-20 皮克斯前總裁其實無法在腦中想像任何畫面,因為他有「心盲症」

4 月 16 日,迪士尼動畫工作室與皮克斯動畫工作室的前總裁卡特姆接受 BBC 採訪時說,他其實無法在腦中想像 […]

2019-04-19 威爾史密斯、本田圭佑參與,南韓電競戰隊 Gen.G 獲 4,600 萬美元投資

南韓知名電競組織 Gen.G 近日宣布,已完成一輪高達 4,600 萬美元的投資,其中參與投資者不乏知名人士, […]

2019-04-19 結合筆記功能!Readmoo 10.3 吋新電子書閱讀器 mooInk Pro 下半年推出

Readmoo 讀墨電子書首間閱讀器 mooInk 概念店,今(19)日正式在三創 7 樓「光年書店」開幕亮相 […]

2019-04-19 旗艦級智慧工藝腕錶 Garmin MARQ 問世,陸海空 5 大主題齊發

今年是 Garmin 迎向品牌 30 週年的重要里程碑,其 GPS 產品版圖橫跨航空、航海、車用、健身以及戶外 […]

2019-04-19 F5:台灣數位轉型落後世界水準

隨著企業中有越來越多 IT 設備,企業流程與 IT 緊密結合,也造就安全防護的需求。F5 發布應用服務狀態報告 […]

2019-04-19 早期宇宙理論沒有出差錯,科學家終於發現大爆炸後形成的第一個分子

天體化學界重磅消息,天文學家歷經近半世紀「肉搜」,終於找到了自大爆炸後第一個形成的關鍵分子氫化氦,數十多年來的 […]

2019-04-19 中國廠跟進韓轉型 OLED 電視面板,短期影響不大

經濟預測機構 IHS Markit 研究總監楊靜萍今天在台灣顯示產業研討會表示,雖然中國面板廠追隨南韓面板廠腳 […]

2019-04-19 穿越蟲洞不只是科幻奇景,但速度可能不快

蟲洞旅行概念已經流行了幾十年,現在哈佛大學物理學家 Daniel Jafferis、Ping Gao 與史丹佛 […]
:::
連結跳轉
網路文章
每日一句
The convenience store around the corner was robbed last night around 2:00.
街角那家便利商店在清晨兩點左右被搶了。

空中英語教室

ㄇㄛ ˊ ㄉㄧㄥ ˇ ㄈㄤ ˇ ㄓㄨㄥ ˇ
摩,磨損;放,至;踵,腳跟。句意:從頭到腳都磨破皮。形容一個人具有熱心救世的熱誠,為了眾人奔波勞苦。
more...