• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

2018-02-21 維他命吃越多越好? 先弄懂他們如何影響我們的身體!


日常生活中,我們常常聽到某種食物「富含維他命C」的宣傳語句。然而,維他命究竟是如何、又會對我們的身體產生什麼影響呢?多吃維他命,真的有益身體健康嗎?如果你也對上述問題困惑不已的話,讓我們一起看看TED-Ed怎麼說吧!

2018-02-21 還一直盯手機?旅途中你錯過的那些風景

新年是個反思和訂立新希望的時刻,對旅行者來說也不例外。今年剛剛開始,旅行愛好者也可能在思考今年應該做些什麼,例如造訪某個人生必去地點、好好利用累積的里程等。如果你還沒有訂下新年新希望,考慮一下這個建議:下定決心不在旅行時盯著手機。

2018-02-21 譚敦慈/衣物不要反面曬?

你知道曬衣要先「觀天象」嗎?沒錯,雨天曬衣不易乾,空污曬衣怕愈曬愈髒,注意氣象及空污警報,善用一些曬衣小技巧,才不會讓乾淨衣物愈曬愈髒。

2018-02-21 美國雙薪家庭如何帶孩子?

史丹佛媽媽──唐蘭蘭自身經歷了中美差異化的雙重教育,結合十多年來在美國的生活所見與育兒經驗,探討美式教育中值得華人爸媽借鑑之處。她發現,在中國父親的愛是比較深沉的,而且會覺得自己在外掙錢,管教孩子的責任應該落在母親的身上;但是美國爸爸,卻不盡然如此,美國雙薪家庭,是如何帶小孩的呢?

2018-02-21 心理素質強健的人 用這6招理財

完成目標需要強大的心理素質,財富目標更是如此。展望新的一年,看看心智強大者如何理財?

2018-02-21 7個方法紓緩脹氣

幾乎沒有人喜歡脹氣。脹氣是身體正常機能之一,但有時確實會讓人十分疼痛。到底脹氣時,該怎麼辦好呢?

2018-02-21 Burberry全球創意總監如何在最後一場秀,傳遞滿滿的正能量?

他把曾經垂死的百年英國風衣,轉變為年營收千億台幣的精品,Burberry的靈魂人物--總裁暨全球創意總監貝利(Christopher Bailey),為什麼在倫敦時裝週迎來最後一場展出?他又如何賦予一場服裝秀更多的價值與意義?

2018-02-21 有「專業」,不代表你有「能力」

當我們談論到一個人的「能力」時,一般人通常認為這是指個人在某一領域的專業知識而言,因此,在追求能力的成長時,也只專注於專業知識的不斷吸收與提升。

2018-02-21 5G現身平昌冬奧,為何可能比4G更快又更慢?

5G現身平昌冬奧,韓國電信(KT)攜手三星電子和Intel,首次實驗性推出5G通信服務,這是向公眾展示5G超高速通信的罕見嘗試。奧運的座名銘是「更快、更高、更強」,因此,下一代無線科技「5G」選擇在平昌冬奧首次展示,也十分合理。

2018-02-21 中國天主教「地下教會」到底怎麼了?

中國天主教「地下教會」到底怎麼了?「地下教會」真的觸動了北京政府的敏感神經了嗎?關於教廷與中國即將簽訂的主教任命協議,你應該知道……

2018-02-07 過年打算「修修臉」?連醫生都怕的三大地雷

去年,一名嘉義女子因拉皮手術而休克昏迷;今年,李進良開設的嘉仕美整形外科診所,還發生港女抽脂隆乳的死亡事件。台灣的醫美診所到底怎麼了?關鍵是三大「麻醉」地雷。

2018-02-07 為什麼會有「不安全感」?

如果你的伴侶、或是你自己,經常沒有安全感;很多時候,這些不安全感,不一定跟別人做了什麼有關,而是跟自己有關。但若我們沒有發現自己焦慮與不安的根源,就很容易流於事件的表面,而要求許多對關係沒有幫助的行為,反而消磨了彼此真正的愛意。

2018-02-07 創意不能當飯吃!數位廣告如何有話題,也有業績?

過去五年來,台灣數位廣告量成長近兩倍。數位行銷的實驗,讓不少企業既期待又怕受傷害。數位工具不玩不可,但怎麼集結跨部門之力追蹤效益,也成了全新難題。

2018-02-07 面對職涯革命 大部分人都還沒找到答案

你準備好要面對職涯革命了嗎?大部分人的答案都是還沒。

2018-02-07 找工作面試 千萬別透露的10件事

職場專家萊恩(Liz Ryan)成為招聘人員後,首先注意到求職者時常在工作面試中分享大量各式各樣的個資。畢竟很多人不喜歡面試氣氛冷冰冰,常會為了輕鬆聊天帶出一些私事,然後不小心說太多自己的私事。

2018-02-07 是感冒還是流感 一張圖表搞清楚

普通感冒與流感的症狀有什麼不同,該怎麼分辨?得了感冒之後該怎麼盡快讓自己病情好轉?

2018-02-07 立委吳思瑤的單身告白:政治是我的愛,也是感情的包袱

20歲進入政治圈,從幕僚、台北市議員到立法委員,吳思瑤身上有對公共事務的巨大熱情,也有為愛放下一切的小女人憧憬。事業有成的女性,如何在感情世界中自處、取捨?對愛情還懷抱夢想,卻也不可能妥協,可能是多數單身女性的共同處境。

2018-02-07 作家劉黎兒:我有兩個兒子,卻一輩子沒被叫過「媽媽」

旅日作家劉黎兒說自己和先生不是夫妻關係,而是「男女關係」;她和兒子也不是親子關係,而是「朋友關係」。要長久維持這樣的關係並不容易,但劉黎兒卻有自己的詮釋,她是如何做到的?

2018-02-07 為什麼擔憂升息,讓股災蔓延?

利率走高的預期,讓全球股市大震盪,利率走高是否真的會傷害美國經濟熱潮?這也成為新任聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)的挑戰。

2018-02-07 今年漲幅全跌光,美股為什麼狂跌千點?

從黑色星期五延伸到黑色星期一,道瓊指數像自由落體一般,兩天以來狂跌超過1800點,投資人嚇到吃手手,到底發生了什麼事?

2017-08-22 把信放火燒了吧!山茶花文具店的書信供養

昨天的天氣預報明明說今天會下小雨,沒想到是個晴朗的好天氣。今天是農曆二月三日,是書信供養的日子。

對我而言,這是相隔數年後第一次進行書信供養。一大清早,金黃色的美麗陽光便普照大地。

我像往常一樣燒了開水、泡了京番茶、用抹布擦地。之後在水桶裡裝了水,拿到後院。這一帶有很多都是木造房子,只要其中一幢房子起火,轉眼之間就會波及左鄰右舍。所以上代對我耳提面命,囑咐我在供養書信時,一定要先裝水以防萬一;焚燒書信時,也絕對不能離開。

幾天前才微微探頭的風信子嫩芽突然長高了,我換新了供在文塚前的水,蹲在文塚前合起雙手。

後院完全沒有整理。壽司子姨婆在店裡幫忙那陣子,曾在後院整地,種植...

2017-08-22 劉曉波為何說「我沒有敵人,也沒有仇恨」?

「我沒有敵人」

劉曉波在法庭的最後陳述提到:「我堅守著二十年前我在〈「六...

2017-08-22 彰化毒雞蛋驗出芬普尼殘留值 是歐盟標準30倍

台灣驗出雞蛋殘留芬普尼過高,抽驗45件當中,有3蛋雞場被驗出雞蛋殘留農藥芬普尼,而這3蛋雞場都集中在養雞密度最高的彰化,包括:文政牧場5ppb、國賀牧場22ppb、連成牧場153ppb,試算連成是歐盟標準值的30倍。食藥署要求已經上市的蛋品要全數下架。國內雞蛋沒有芬普尼標準,採用歐盟5ppb的標準。

彰化縣政府已經針對這3場進行移動管制、雞蛋銷毀,追查可能造成汙染的藥劑來源。

根據了解,農委會是在今年8月7日開始,防檢局委託中央畜產會進行例行性的抽驗,但因為歐洲發生雞蛋遭受芬普尼汙染事件,因此增加檢驗芬普尼,沒想到45個樣本中,有3件芬普尼殘留,其中1件數值較高。昨天針對這3蛋雞場...

2017-08-22 維生素 D 可以減輕曬傷嗎?

目前正值炎夏,烈日炎炎,在戶外和海邊活動時,發生曬傷的風險大增;若未適當保護防曬,曬傷後皮膚出現紅斑、腫脹、燙熱、疼痛,嚴重者皮膚深層受傷更重,有如燙傷且會脫皮;夏天出外應塗抹防曬乳液,避免長期曬太陽,注意防曬,例如穿著衣物、戴帽、利用建築物來遮蔽身體,以防曬傷。

防曬策略包括曬前防護處理和曬後照護,減輕皮膚紅腫程度。坊間常會建議用果菜汁或生物製劑外敷,如黃瓜汁(維生素C)、茶液、蘆薈、西瓜皮、牛奶凍敷等方式來減輕症狀。發生曬傷後的常用藥物包括症狀治療如非類固醇類消炎藥、抗組織胺、類固醇、抗氧化劑與各種藥膏等;但是你知道嗎?口服維生素D3可有效改善減輕這些症狀。

眾所周知維生素D3...

2017-08-22 新台灣之光》郭婞淳:不完美的旅程 督促下次的完美

結束長達兩小時半的嚴實訓練,2016年里約奧運舉重銅牌郭婞淳,緩緩收操。  

「這個的用法是這樣……」她邊動作,邊耐心解釋收操器具的用法。  

卸下奧運銅牌得主光環,郭婞淳只是個平易近人的23歲鄰家女孩。她的成長經歷,不僅平凡,還很艱苦。  

郭婞淳在單親家庭長大,因為媽媽要工作養家,小時候的記憶,只有養大她的外婆,「我叫過外婆媽媽,也不會想為什麼沒有爸爸,可能因為一直專注在體育吧!」對郭婞淳來說,沒有不能談的經歷,在逆境中,她過得知足、快樂,努力向上的態度,讓她榮獲2011年總統教育獎。  

郭婞淳國...

2017-08-22 想換新鍋具,哪種鍋安全又好用?

文/林鈺雯

根據網路調查統計,有五成的人因為擔心經常外食的食安問題,開始增加在家下廚的次數。不過,若要提高日常居家的食品安全品質,除了謹慎挑選食材外,也需要挑選安全優質的烹飪器具,尤其是料理必備的鍋具,市面上琳琅滿目、具有不同材質、不同特性的鍋具,該如何挑選?

臺北市政府衛生局曾經針對市售金屬鍋具,包括鋁製、不鏽鋼製、鐵氟龍製等鍋具進行檢測,發現鍋具品質檢驗結果均符合國內法規規定,但如果採行德國食品日用品法規(LFGB)進行重金屬(鉛、鎘、鉻、鎳、錳、鋁)溶出試驗(條件:3%醋酸、100℃、30分鐘),結果發現鋁製鍋具如果用以酸性液體長時間高溫烹煮...

2017-08-22 「感謝上天許我一個唐氏症兒!」兒子永遠是我的寶貝

每週旺昇爸爸固定到伊甸基隆服務中心探望唐氏症兒子,「以前我一週來好幾次,回去後,旺昇想我,老師會不好帶。」旺昇爸爸述說,每每來中心帶兒子出門上餐館,看著旺昇端著餐盤,喜悅之情全寫在臉上,做父親的都看在眼裡,即便相處只有短短的2~3個小時,卻是父子最親密的時光。
【文|蘇麗華;攝影|何維綱】

年輕時長年跑船,旺昇爸爸難得有機會和家...

2017-08-22 第一個成神的溺死鬼

河水鬼──水裡的東西

小時候住的城市算是北方的水鄉,河與窪都不少,所以老人也提到過淹死鬼拉替身的事,但都只是告誡孩子們不要去那裡戲水,卻不記得有像江南水鄉那樣有特色的故事。
溺水而死,可能從人類正在進化的途中就伴隨而來了。涉水失足和山洪暴發,都讓我們的先民有沒頂之虞,至於人類產生鬼魂的概念,顯然要比溺死的歷史要晚許多,而把鬼魂與溺死結合成一種必須拉人下水才有資格參加輪迴轉世的淹死鬼,卻是佛教傳入之後又過了幾百年的事了。 

第一個成神的溺死鬼
溺死的靈魂有名有姓地載入典籍,大約是起於一個叫馮夷的人。這個...

2017-08-21 義大利海鮮料理:義式水煮魚

從拿坡里的漁夫們常吃的食物中,流傳下來的料理。料理中放入番茄和當季海鮮,並煮成酒紅色的色澤,漁夫們覺得奇怪,便叫它「Acqua Pazza」,有「瘋狂的水」之意,是義大利南部常食用的料理。非常著重材料的新鮮度,會使用當季的海鮮來製作。因為油脂豐富的青背魚會產生腥味,所以主要使用白肉魚,料理中還加入了貝類,因此不會再加起司,以免產生腥味。

材料:
赤鯥 2 隻(25cm)
蝦子 2 隻
綜合貝類 500g
小番茄 15顆
大蒜 3 瓣
義大利巴西里10g
蔬菜高湯 400ml
橄欖油70ml
鹽適量

做法:...

2017-08-21 在台影史最賣座泰片!《模犯生》為什麼這麼成功?

在台灣屢屢創造話題的泰國年度巨作《模犯生》(Bad Genius),不僅上映至今在台灣賣破1.1億票房,也成了泰國電影至今在台最高的票房紀錄,甚至在台灣的成績還比在泰國當地亮眼!導演納塔吾彭皮里亞(Nattawut Poonpiriya)這次特別帶著主要演員來台宣傳,「感謝台灣朋友的支持,我們真的感到非常開心。」

除了導演外,飾演超級高材生、在泰國為模特兒身分的女主角「小琳」茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)、飾演資優模範生、男主角「阿班」查農桑提納同庫(Chanon Santinatornkul),還有在片中飾演多金貴公子的「阿派」提拉東蘇帕...

2017-08-21 當你老了,換我來照顧你

如今他老了、病了,當然輪到我們來關心他。
(圖片僅為情境配圖)
養老院中有幾間教室,我常到那邊看看書或寫寫雜記。如果是下午去,一定會看到一幕,一位頭髪微禿的男士,推著一張輪椅,椅上坐了一位纖秀的老奶奶,沿著走廊,推向室外的陽台。陽台的對面,是連亙的青山,山外是一片藍天。把輪椅安置好,那位男士自己也端來一把椅子,陪坐在奶奶身邊。

「呃!看看對面的山,很漂亮對不對?」他向著奶奶說。

她沒有反應。

「那是山對不對?綠綠的,上面有很多樹,漂不漂亮?」

依舊沒有聽到任何...

2017-08-21 如何改變愛說髒話的兒子?

孩子並不是因為交了壞朋友或走上歧途才學會說髒話的,髒話只不過是遲早要接觸的語言。

對於兒子說髒話這件事該怎麼辦。我曾經和媽媽討論過,大家提出了各式各樣的意見,我想要和大家分享其中不錯的方法。

一提到髒話,媽媽總是先出口制止。其實可以先問問看孩子所接觸到的髒話,然後在紙上把髒話寫下來,和兒子一起討論它的意思。這和性教育很相似,在不讓父母與孩子彼此感到不舒服的情境下,針對髒話進行討論,是這個方法的好處。

一般來說,父母只要聽到孩子說髒話,就會直接罵孩子,但是如此的對話,難以引起孩子的反省。然而,要是媽媽請孩子把他聽過的髒話直接寫在白紙上,並把髒話...

2017-08-21 東方美人

東方美人茶出現於19世紀臺灣的客家庄,有多種別稱。早期的毛茶運抵大稻埕茶棧,出口前需在「番庄館」再經過烘焙與揀茶,故舊稱為「番庄烏龍」;由於嫩芽的白毫很多,故又稱「白毫烏龍」。各地稱呼也不盡相同:產於新竹縣北埔鄉的名「椪風茶」或「膨風茶」;產於新竹縣峨眉鄉者稱「東方美人茶」;產於苗栗縣頭屋鄉、三灣鄉則喚「番庄烏龍」;此外,另有「冰風茶」、「煙風茶」、「蜒仔茶」、「五色茶」、「老田寮茶」等等,每一種別稱都附會著故事。
相傳百年前,英國維多利亞女王,沖泡臺灣烏龍,見其外觀艷麗,猶如絕色美人在水晶杯中漫舞;品飲後,女王非常驚豔,遂賜名「東方美人」。這故事很無稽,完全不可信;卻相當美麗,流露自我東方...

2017-08-21 連下床上廁所都會喘 原來是COPD惹的禍!

一名年約70多歲阿公抽菸菸齡40多年,雖然戒菸,但肺部還是出問題,不只常咳嗽、有痰,且動不動就喘,後來喘到進急診、住院,連從病床起身、上廁所都會喘,而這一切都是慢性阻塞性肺病(COPD)惹的禍!

治療COPD 需遵照醫囑、耐心用藥
收治這名COPD長者的怡仁醫院胸腔內科主任杜宜霖表示,這位長輩平常喜歡到處走走,與朋友相聚、聊天,很擔心因為疾病使生活受限制,後來就積極戒菸、接受治療,所幸經兩個月左右,症狀就大幅減輕,還可以去台北看朋友,再度恢復社交生活。

抽菸、空氣汙染 容易誘發COPD...

2017-08-21 爸媽老了以後呢?

奶奶是對自己過去的職業尊重,照護者是對奶奶僅存的記憶尊重;而那尊重,恐怕比只是確保受照護者的身體健康,更來得美好。

洋七先生
願願我跟你說哦,爸媽總會有老的一天,那會是你全新的挑戰,比你第一天進職場還難。還有,你會發現,你再多的專業,可能都沒用,你會無助、疲憊、困惑,想逃。
但你可以換個方式想,也許,像我那天看到日本的洋七先生說的,照護和人生一樣,全看自己的心態。像「都是因為媽媽生病,我才得回鄉」跟「多虧要照顧父母,我才有機會回老家」,這樣的思考絕對比一百萬的金錢更能支持你。
洋七先生做為日本當代知名的相聲大師,用了我喜歡的誠懇說話方式,但可別以為...

2017-08-21 親子多互動 孩子語言發展好

臨床工作多年,常有人問要如何激發孩子的語言發展?我總會建議,多陪子女講話與遊戲,尤其學齡前階段正值語言發展的黃金期,只要願意投入,對於相關能力的促進肯定是裨益良多。
(圖片僅為情境配圖)
但部分家長聽完,常會擔心自己的方法錯誤或做得不好。其實只要能遵循以下原則,再多加點耐心,必能成為孩子語言發展的最佳推手:
•  遠離電視,別依賴幼教DVD。研究證實,常看電視的幼兒因僅有單方面接受訊息,缺乏與他人的實際互動,反而易出現語言發展遲緩。另外,影像閃播的過度刺激,容易...

2017-08-18 導讀企業社會責任(CSR)—雄心與良心的地圖

....

2017-08-18 倡良性競爭 為國內CSR挖掘學習榜樣

英國企業永續智庫公司SustainAbility最新的《永續企業領航者報告1997-2017》,列出全球永續企業領航者,前三名依序為聯合利華Unilever、戶外運動品牌Patagonia、以及全球最大織品地毯商Interface。奪冠的聯合利華,是全球第三大飲品食品公司,今年以45%票數肯定、連續第七年獲評選第一名。憑的是什麼?...

2017-08-18 倡導環境教育 讓1元創造3.17倍價值

2017年4月13日,遠傳電信年度盛事「寶衛地球 讓愛遠傳」開始起跑,今年主題訂為「無痕綠生活 碳碳Go Away」,透過十項計畫,目標減碳500噸,串連遠傳員工、用戶、供應商與NGO(非營利組織),打造國內最大減碳行動生活圈。...

2017-08-18 鼓舞員工變大夢想家 組團隊競賽實踐公益

工作與夢想,許多人總認為這是難以兼得的兩條平行線。擁有超過四萬名員工的大型企業,卻有不同的想法,主動建構以員工為主角的圓夢平台,鼓舞創新熱情的想法付諸實行,成功讓工作與夢想產生交集。怎麼做呢?...

2018-02-12 發教育券給家長好選擇?

建立時間:2018/02/12-- Delivered by Feed43 service

2018-02-01 細菌太空人

建立時間:2018/02/01-- Delivered by Feed43 service

2018-02-01 區塊鏈信任遊戲

建立時間:2018/02/01-- Delivered by Feed43 service

2018-01-31 月食–地影下的故事

建立時間:2018/01/31-- Delivered by Feed43 service

2018-01-30 鑄造全新貨幣秩序

建立時間:2018/01/30-- Delivered by Feed43 service

2018-01-23 你的下輛車有多「自動」?

建立時間:2018/01/23-- Delivered by Feed43 service

2018-02-21 三星25日推新款旗艦機 Galaxy S9萬眾矚目

三星電子公司將於25日發表新一代旗艦機Galaxy S9和Galaxy S9+。三星電子數週前才宣布去年淨利潤創下新高,...

2018-02-21 台灣手機上網重度使用者 占比近三成

資策會數位服務創新研究所(服創所)智媒資料組的「2017年4G行動生活使用行為調查」報告指出,台灣人真的很黏手機,有5...

2018-02-21 中國人氣戀愛手遊 廣告被罵翻

2018年第一款火遍社交平台的中國國產手遊莫過於《戀與製作人》(以下簡稱《戀與》)了,這款虛擬戀愛遊戲首月破億元的收入,也讓大家看到女性遊戲市場的巨大潛力。然而,就在春節期間、遊戲運營商紛紛舉辦慶祝活動搶人氣之時,《戀與》卻因一部廣告片「玩脫」了。

2018-02-21 智慧音箱市占 蘋果可望追成3哥

2018年智慧音箱產業進入戰國時代,除了原有亞馬遜(Amazon)、Google兩強外,隨著HomePod開賣,蘋果將強勢崛起,成為市場老三,在美系廠商爭霸外,中國大廠阿里巴巴、小米也已超過5%市占率緊追在後。

2018-02-21 更完整Galaxy S9影像曝光 初期將推午夜黑、珊瑚藍與紫丁香三色

在日前已有不少疑似官方宣傳圖像,以及硬體相關資訊曝光後,WinFuture網站再次透露疑似三星官方用宣傳圖像內容,顯示Galaxy S9系列將在初期提供包含午夜黑、珊瑚藍與紫丁香三款配色,同時整體外型設計與Galaxy S8系列十分相似,但邊框設計將更加窄化,同時機身背後也將採用垂直排列的鏡頭與指紋辨識模組。

2018-02-21 三星傳同步選在MWC揭曉新款平板 但不確定是否加入常時連網PC競爭

除了宣布推出Galaxy S9系列,三星預計在MWC 2018展前活動同時揭曉新款平板裝置Galaxy Tab S4,其中規格可能採用Qualcomm Snapdrafon 835處理器規格。

2018-02-21 Galaxy S9將加入IPX8等級防水防塵設計、導入AKG認證擴音喇叭規格

稍早除WinFuture網站釋出更多疑似三星官方宣傳圖像,相關消息更在Twitter透露更多有關Galaxy S9系列機種預計採用規格,其中包含可對應3呎垂直距離落水防護、防塵功能的IPX8等級認證設計,並且採用7000系列鋁材製作機身,同時機身內建立體聲揚聲器也將採用AKG認證規格。

2018-02-21 勢在必行 Qualcomm收購恩智浦金額上調至440億美元

除了博通強調已向銀行調度資金表示決意收購Qualcomm,Qualcomm本身也同樣表明收購恩智浦的決心,稍早確認將收購恩智浦的出價從每股110美元上調至127.50美元,約懂同將收購總額從原本389億美元增加至440億美元,同時也將最高流通股比例從原本80%下調至70%。

2018-02-21 王品攜手LINE Pay 11品牌都能刷

王品集團積極布局行動支付,今天宣布與LINE Pay合作,消費者在王品旗下11個品牌,都能使用LINE Pay線上支付,...

2018-02-21 專家示警 5年內AI恐淪駭客利器

一份新研究警告,突飛猛進的人工智能將帶來風險,因惡意人士很快就能利用這項科技展開自動駭客攻擊,讓無人自駕車車禍、將商用無...

2018-02-21 開箱/旅遊好幫手!V系列全螢幕化後的LG V30+旗艦機

LG的V系列主打特色擁有強大的影音功能以及優秀的廣角相機,深受特定族群喜愛,我是從V20開始加入這個家族,使用以後很喜愛它的內建前後廣角相機,因此V30我本來去年在香港就要直接下手購入水貨的,但是無奈V30在韓國一推出就非常搶手,香港水貨的到貨狀況也非常吃緊,因此我去年9月在香港跟LG V30是引恨的擦身而過。就在2017年底前LG在台灣終於正式上市V30+了,直接跳過V30,其實差異點主要只在內建容量的空間,V30+直接內建高達128GB ROM儲存空間,其他規格則是都跟V30一樣無差異。那麼V30跟上一代的差異有哪些呢,請看以下開箱。

2018-02-21 王文華談成功品牌增強「社群力」的5種方法

BuzzFeed 是美國最受歡迎的網路媒體,成立 12 年,估值已達 17 億美金。紐約時報成立 162 年,市值也只有 39.24 億。BuzzFeed 的竄起,宣示時代氛圍和法則改變了。網路世代讀者要的,是不一樣的內容。BuzzFeed 的創辦人叫 Jonah Peretti。他一戰成名,是槓上 Nike。2001 年,Nike 推出「客製化球鞋」,讓顧客在鞋上印自己的名字。Peretti 訂了一雙,希望 Nike 印下「血汗工廠」四個字。Nike 不願。Peretti 不服。雙方你來我往,展開一場 email 筆戰。後來 Peretti 把這一串小蝦米對大鯨魚的 em

2018-02-21 開箱/PINKY BOX步兵盒子初體驗 深夜娛樂從這開始

蛋蛋最近收到PINKY BOX試用,體驗後感覺還不錯,PINKY BOX 步兵盒子有非常完整的android TV功能,因此決定整理一下使用心得給大家參考。

2018-02-21 MWC啟動非蘋機戰 王雪紅首度受邀主題演說

2018年MWC(全球行動通訊大會)將登場,三星、索尼、LG、華為等預計將發表新機,為新一年度非蘋機戰吹響號角;宏達電董...

2018-02-21 世界資訊科技大會 小校聯盟智慧停車獲大獎

第22屆世界資訊科技大會(World Congress on Information Technology,WCIT)在...

2018-02-21 iOS 11.2.6上線 修復iPhone當機漏洞

蘋果公司(Apple)釋出iOS 11.2.6作業系統更新,修復先前傳出iPhone接收或傳送含有印度泰盧固語特定字符會...

2018-02-21 科技大咖親征MWC 抓住新趨勢

世界行動通訊大會(MWC)即將登場,台灣產業大咖積極前往會場看展,藉此洞察產業新趨勢,包括宏達電董事長暨執行長王雪紅、華碩執行長沈振來、中華電總經理謝繼茂及執行副總林國豐、遠東集團創新長徐國安等,都將親自領軍前往MWC。

2018-02-21 MWC下周登場 五亮點搶鏡

農曆年後首場全球科技業盛事-世界行動通訊大會(MWC)即將登場,全球手機、電信、網通等業者齊聚尬場,今年MWC主打人工智慧(AI)、5G、自動駕駛、物聯網(IoT)、擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)等五大亮點。

2018-02-20 董福興/新春大禮,Google幫你擋蓋台廣告

大年初一,Google啟動了Chrome自動擋廣告功能,將許多惱人的廣告形式自動遮蔽。去年7月Google按照廣告主聯盟所提出的「優質廣告標準(Better Ads Standards)」,挑選出12種不符合標準的電腦以及行動網站廣告模式,提出遮蔽的預告;於現在開始施行。

2018-02-20 Google傳有意在這個亞洲國家 打造數據中心

Google為進入南韓雲端市場,據傳已和LG旗下的電信公司LG U+洽談場地租賃事宜,以在南韓打造資料中心。知情人士...

2018-02-20 這次不是口頭承諾了,Boring Company 超高速管道列車獲得初步建築許可

當所有人都被獵鷹重型火箭發射成功所吸引,開始期待起探索火星的可能之際,馬斯克(Elon Musk)的另外一項努 […]

2018-02-20 「超勇敢建築」,90% 都是木材的大廈 2041 年計畫坐落東京

「住在木屋裡」應該是小時候人人都有過的夢想之一,但長大後會發現打造木屋不是件容易的事情,必須要解決蟲害、防火與 […]

2018-02-20 Facebook 將對選舉相關廣告客戶進行地址核實

之前因為被指責在美國總統選舉時成為了俄羅斯操控輿論的平台,Facebook 加入了不少新的限制,防止類似情況再 […]

2018-02-20 氣候劇變無水可用,開普敦供水大限倒數 100 天

南非首都開普敦冬季應享有充沛的降雨,夏季氣候溫暖宜人,但經過 3 年的乾旱,專家們估計開普敦的供水系統將於 2 […]

2018-02-20 找不到穩定工作,義大利年輕人趨向民粹政黨

義大利在經歷二戰以來最長的衰退之後,已經連續 14 季成長,執政的民主黨通過的勞工改革創造 100 萬個就業機 […]

2018-02-20 不能吃雞了!英國數百家肯德基停止供餐

由於雞肉缺貨,全英國包括蘇格蘭地區已有數百家肯德基面臨無雞可賣的窘境。

2018-02-20 蘋果電腦報稅不再卡卡了,財政部:最快只要 5 分鐘

今年民眾用蘋果電腦報稅,將「很有感」!財政資訊中心透露,適用蘋果電腦的報稅系統最快 3 月上線,5 月民眾用蘋 […]

2018-02-20 多次跳票,特斯拉 Model 3 價格優勢可能不再

自特斯拉 Model 3 以 3.5 萬美元的價格嘗試攪動電動車市場時,業界曾經頗為擔憂。隨著 Model 3 […]

2018-02-20 光學產業雙鏡頭去年發光,今年新需求加溫

回顧 2017 年,光學產業在手機進入雙鏡頭世代的帶動下,大立光及玉晶光是最大贏家。展望 2018 年,最大商 […]

2018-02-20 超薄彈性螢幕技術登場,皮膚上直接顯示脈搏速度

螢幕技術的突破,除了在電視或者手機上可以看到的色彩和畫素提升,醫療方面的應用也不在少數。東京大學的研究人員最近 […]

2018-02-20 表面積不足、成本過高,太陽能汽車開發挑戰多

目前各國都在尋求新型的節能汽車,不管是鋰離子電池汽車還是氫燃料電池汽車,這些都是耳熟能詳且可商業化的電動車,也 […]

2018-02-20 比特幣挖礦蜂擁狂吃電,冰島人受不了怒喊「課稅」

比特幣的價格雖然近期頻頻下挫,不過虛擬貨幣熱潮依然很熱,而電力成本相對低廉的冰島,就成為「挖礦」(mining […]

2018-02-20 來自緬甸的琥珀裡,藏著有尾巴的古蜘蛛化石

透過 1 億年前、幾隻不幸被困在樹脂裡並留存至今的昆蟲化石,科學家發現史前時期曾出現一種尾巴比身體還長的古蜘蛛 […]

2018-02-20 使圖片更難直接盜用,Google 從搜尋結果移除「查看圖片」按鍵

使用 Google 時,透過搜尋圖片能夠進一步幫助您找到所需的資料。為了讓多數網站上的圖片更難直接盜用,近日 […]

2018-02-20 對話吳恩達:中美兩國人工智慧發展有何差異,創業機會在哪?

吳恩達,這名字最為人知的身分是百度前首席科學家,近期他又多了兩個新身分──Deeplearning.ai 創始 […]
:::
連結跳轉
網路文章
每日一句
Hilary gave Tom the cold shoulder after he refused to help her with her homework.
湯姆拒絕幫希拉蕊做作業之後,希拉蕊便對他視若無睹,形同陌路。

LiveABC

   ㄧㄢ ˊ ㄐㄧㄡ ˇ ㄉㄧㄥ ˇ
形容說話具有決定性的作用。(鼎,古代國家的寶器)
more...