• slider image 441
  • slider image 445
  • slider image 448
  • slider image 446
  • slider image 447
  • slider image 443
  • slider image 450
  • slider image 449
  • slider image 458
:::

2019-07-16 知己不用多,朋友不用老 單身,也可以過得很好

年齡,曾經讓我覺得罪孽深重,尤其在跨越三十歲的這一年,感覺天都要塌下來了。身邊的他跟她一個又一個步入禮堂,每每參加喜宴後都會被問「下一個會不會是你?」

2019-07-16 貿易戰火中 中國菁英圈最擔心不是經濟

中美貿易戰還沒結束,中國政治和非政治菁英圈有一個共同的焦慮,不是關稅、非關華為,而是美國會傷害他們的孩子。

2019-07-16 50歲退休新鮮人 預約人生下半場冒險

台灣熟齡世代,退出職場的速度比美、日、韓都快。這群「退休新鮮人」,不窩在家裡、不費心顧孫子,經營出怎樣的新人生?又該如何規劃理財,不再為錢所困?

2019-07-16 指考志願怎麼填?熱門科系最低錄取分數大公開

2019年大學指考預定在7月18日開放查詢成績,全國近5萬考生將開始煩惱要如何填寫志願。《天下》取得2018年5大採計標準組別的最低錄取分數資料,分析1、2、3類的熱門科系分數排名,提供考生參考。

2019-07-16 天下國際週報:穩定工作愈來愈難找 低薪將成為常態?

對於千禧世代而言,找到穩定又足夠溫飽的工作是愈來愈困難。最新一期《彭博商業週刊》採訪10位來自不同國家的千禧世代工作者,如何在低薪低階工作中掙扎求生。今年7月底,美國經濟將創下GDP連續成長121個月的歷史紀錄,這次史上最長的經濟擴張期還會持續多久?《經濟學人》認為,關鍵在於3大風險因素。本期《時代》雜誌的封面故事人物是以色列史上任期最長的總理納坦雅胡,如今他攀上了個人政治生涯的高峰,但能否真如他自己所言,「唯有強者才得以倖存」?答案將於9月揭曉。

2019-07-16 90天力抗韓流 為何郭台銘輸掉藍營總統初選?

國民黨今天(7月15日)公布總統初選民調結果,高雄市長韓國瑜以44.8%的支持度勝出。在媒體民調中,與韓打到伯仲之間的郭台銘,撒了大筆銀彈,在各管道密集投放廣告,更找來多名網紅合作,試圖拉到更多選票,在90天內力抗韓流,為何最終仍在初選敗下陣來?他的下一步怎麼走?

2019-07-16 每攤都要排一小時 限定版「素食小夜市」為什麼紅?

台灣夜市文化非常興盛,但吃素的人往往沒辦法逛得盡興,選擇極少。現在,台灣出現由10幾輛餐車組成、專賣素食的移動夜市,所到之處吸引大量人潮。為什麼只賣素食的夜市,人氣這麼高?

2019-07-16 全球汽車產業麻煩大了?

又是裁員、又是高階主管請辭,全球汽車製造商遇上了最為棘手的問題,更可怕的是,它們無法控制的問題。發生了什麼事?

2019-07-16 韓國瑜初選大勝 2020將是場世代之戰?

國民黨初選15日公布結果,如眾人所預料,由成功帶起「韓流」的高雄市長韓國瑜以44.8%的支持度勝出,成為國民黨的最強參選人,前鴻海董事長郭台銘以17.1個百分點之差敗北飲恨。韓國瑜確定出線後,這場國內近20年來最為精彩的總統選戰,也正式宣告成局。但為什麼對國民黨或是韓國瑜來說,未來仍將是場「苦戰」?

2019-07-16 發大財的都是誰?台灣第一份財富報告解密:愈年輕愈難翻身

每年夏天,政府都會公布台灣貧富差距調查,去年台灣所得吉尼係數0.337,名列聯合國評比為亞洲最幸福的國家之一。但好數字人民多半無感,到底為什麼?學界第一份以財稅資料的財產報告,告訴你真相。

2019-07-15 事業大成功 Flying Tiger創辦人為什麼要賣掉7成股權?

一元商店Flying Tiger,號稱丹麥版IKEA,是最新的成功企業故事之一。創辦人萊布修茲卻賣掉七成股權,跑去經營聚會所。在這,人們得靠自己分食一整隻雞,如此麻煩的一頓晚餐,居然一位難求。

2019-07-15 夏天是心臟排毒的季節,待在冷氣房更要注意排寒

「排寒」似乎成了顯學,日本醫師進藤義晴說,萬病的源頭都在「寒氣」。而夏天因為都待在冷氣房,更要注意排寒,該怎麼做呢?

2019-07-15 為什麼撐陽傘的日本男人越來越多?

怕曬黑撐傘遮太陽不再是女人的專利,夏天氣溫越來越高,走在日本街頭會發現撐陽傘的男人越來越多,不僅政府帶頭鼓勵男人撐陽傘,許多百貨公司也開始賣起「男用陽傘」。

2019-07-15 讓世界級企業勝出的4種商業模式

矽谷人脈王霍夫曼曾讓許多素人變身商業巨人,他統整了當今世界級企業勝出的7種商業模式,本文將先介紹其中4種。什麼商業模式可以讓企業更積極進行長期投資,為財務火力帶來重大的競爭優勢?什麼商業模式又是最被低估,但卻是Instagram、Slack的成功要領?

2019-07-15 90多歲的人,心中最大的遺憾是什麼?

老了,是什麼模樣?上了年紀,對職涯是否依然懷有雄心?是否依舊渴望愛和親密感?年長者走過漫長歲月,人生中最大的遺憾是什麼?

2019-07-15 實用商管圖解│冒險可以量化嗎?一個公式算出成功期望值

成功者很愛冒險?事實上,不少的成功者根本不愛冒險,他們不打沒把握的仗,也不愛進行一趟無法掌握方向盤的旅程,且永遠不會讓自己置身於無法承擔的風險中。若是有非冒不可的險,要怎麼計算成功的「期望值」?

2019-07-15 香水女王Jo Malone旅遊妙招 :你不一定要入住飯店給你的房間

英國香水女王Jo Malone分享自己的旅遊獨門撇步,包含如何克服時差、怎麼樣打包行李,以及,你不一定要住飯店最初分配給你的房間。

2019-07-15 34歲退休不夢幻? 理財專家談早早退休的5個缺點

理財專家杜根(Sam Dogen),2012年他才34歲的時候,就選擇了退休,這簡直就是每個人的夢想,但是早早退休也是有缺點的。底下是他的分享:

2019-07-15 天下財經週報:台灣下半年經濟表現 本週這場法說會決定

本週最重要的財經大事,是台灣與美國重要企業都將在本週開始舉行法說會,公布今年第二季營運表現。貿易戰造成多大衝擊、下半年經濟展望如何,本週的財報週將會看出端倪。尤其是美股雖然最近創下歷史新高,但美國企業營運表現卻是烏雲密布,市場因此預測聯準會7月降息的機率愈來愈大。另一件大事,是中國將公布第二季經濟成長數據,國內經濟問題和貿易戰的壓力,很可能會將中國經濟成長再往下壓。以下是本週天下財經週報:

2019-07-15 一年半內痛失4位至親,宋少卿的悲傷與豁達

很少有藝人能像宋少卿般,回憶一年半內喪失4位至親,能帶給記者悲傷又豁達的複雜感受。親子天下攝影主編曾千倚,為了採訪宋少卿,甚至去研究相聲論文,採訪時對錄影器材不夠熟練,還免不了被這位言談犀利的國寶級演員「電」得超慘。聽宋少卿娓娓道來自身經歷,彷彿看一齣人間相聲,時而揪心,時而戲謔,依舊掩不住對雙親「樹欲靜而風不止」的思念。

2017-08-22 把信放火燒了吧!山茶花文具店的書信供養

昨天的天氣預報明明說今天會下小雨,沒想到是個晴朗的好天氣。今天是農曆二月三日,是書信供養的日子。

對我而言,這是相隔數年後第一次進行書信供養。一大清早,金黃色的美麗陽光便普照大地。

我像往常一樣燒了開水、泡了京番茶、用抹布擦地。之後在水桶裡裝了水,拿到後院。這一帶有很多都是木造房子,只要其中一幢房子起火,轉眼之間就會波及左鄰右舍。所以上代對我耳提面命,囑咐我在供養書信時,一定要先裝水以防萬一;焚燒書信時,也絕對不能離開。

幾天前才微微探頭的風信子嫩芽突然長高了,我換新了供在文塚前的水,蹲在文塚前合起雙手。

後院完全沒有整理。壽司子姨婆在店裡幫忙那陣子,曾在後院整地,種植...

2017-08-22 劉曉波為何說「我沒有敵人,也沒有仇恨」?

「我沒有敵人」

劉曉波在法庭的最後陳述提到:「我堅守著二十年前我在〈「六...

2017-08-22 彰化毒雞蛋驗出芬普尼殘留值 是歐盟標準30倍

台灣驗出雞蛋殘留芬普尼過高,抽驗45件當中,有3蛋雞場被驗出雞蛋殘留農藥芬普尼,而這3蛋雞場都集中在養雞密度最高的彰化,包括:文政牧場5ppb、國賀牧場22ppb、連成牧場153ppb,試算連成是歐盟標準值的30倍。食藥署要求已經上市的蛋品要全數下架。國內雞蛋沒有芬普尼標準,採用歐盟5ppb的標準。

彰化縣政府已經針對這3場進行移動管制、雞蛋銷毀,追查可能造成汙染的藥劑來源。

根據了解,農委會是在今年8月7日開始,防檢局委託中央畜產會進行例行性的抽驗,但因為歐洲發生雞蛋遭受芬普尼汙染事件,因此增加檢驗芬普尼,沒想到45個樣本中,有3件芬普尼殘留,其中1件數值較高。昨天針對這3蛋雞場...

2017-08-22 維生素 D 可以減輕曬傷嗎?

目前正值炎夏,烈日炎炎,在戶外和海邊活動時,發生曬傷的風險大增;若未適當保護防曬,曬傷後皮膚出現紅斑、腫脹、燙熱、疼痛,嚴重者皮膚深層受傷更重,有如燙傷且會脫皮;夏天出外應塗抹防曬乳液,避免長期曬太陽,注意防曬,例如穿著衣物、戴帽、利用建築物來遮蔽身體,以防曬傷。

防曬策略包括曬前防護處理和曬後照護,減輕皮膚紅腫程度。坊間常會建議用果菜汁或生物製劑外敷,如黃瓜汁(維生素C)、茶液、蘆薈、西瓜皮、牛奶凍敷等方式來減輕症狀。發生曬傷後的常用藥物包括症狀治療如非類固醇類消炎藥、抗組織胺、類固醇、抗氧化劑與各種藥膏等;但是你知道嗎?口服維生素D3可有效改善減輕這些症狀。

眾所周知維生素D3...

2017-08-22 新台灣之光》郭婞淳:不完美的旅程 督促下次的完美

結束長達兩小時半的嚴實訓練,2016年里約奧運舉重銅牌郭婞淳,緩緩收操。  

「這個的用法是這樣……」她邊動作,邊耐心解釋收操器具的用法。  

卸下奧運銅牌得主光環,郭婞淳只是個平易近人的23歲鄰家女孩。她的成長經歷,不僅平凡,還很艱苦。  

郭婞淳在單親家庭長大,因為媽媽要工作養家,小時候的記憶,只有養大她的外婆,「我叫過外婆媽媽,也不會想為什麼沒有爸爸,可能因為一直專注在體育吧!」對郭婞淳來說,沒有不能談的經歷,在逆境中,她過得知足、快樂,努力向上的態度,讓她榮獲2011年總統教育獎。  

郭婞淳國...

2017-08-22 想換新鍋具,哪種鍋安全又好用?

文/林鈺雯

根據網路調查統計,有五成的人因為擔心經常外食的食安問題,開始增加在家下廚的次數。不過,若要提高日常居家的食品安全品質,除了謹慎挑選食材外,也需要挑選安全優質的烹飪器具,尤其是料理必備的鍋具,市面上琳琅滿目、具有不同材質、不同特性的鍋具,該如何挑選?

臺北市政府衛生局曾經針對市售金屬鍋具,包括鋁製、不鏽鋼製、鐵氟龍製等鍋具進行檢測,發現鍋具品質檢驗結果均符合國內法規規定,但如果採行德國食品日用品法規(LFGB)進行重金屬(鉛、鎘、鉻、鎳、錳、鋁)溶出試驗(條件:3%醋酸、100℃、30分鐘),結果發現鋁製鍋具如果用以酸性液體長時間高溫烹煮...

2017-08-22 「感謝上天許我一個唐氏症兒!」兒子永遠是我的寶貝

每週旺昇爸爸固定到伊甸基隆服務中心探望唐氏症兒子,「以前我一週來好幾次,回去後,旺昇想我,老師會不好帶。」旺昇爸爸述說,每每來中心帶兒子出門上餐館,看著旺昇端著餐盤,喜悅之情全寫在臉上,做父親的都看在眼裡,即便相處只有短短的2~3個小時,卻是父子最親密的時光。
【文|蘇麗華;攝影|何維綱】

年輕時長年跑船,旺昇爸爸難得有機會和家...

2017-08-22 第一個成神的溺死鬼

河水鬼──水裡的東西

小時候住的城市算是北方的水鄉,河與窪都不少,所以老人也提到過淹死鬼拉替身的事,但都只是告誡孩子們不要去那裡戲水,卻不記得有像江南水鄉那樣有特色的故事。
溺水而死,可能從人類正在進化的途中就伴隨而來了。涉水失足和山洪暴發,都讓我們的先民有沒頂之虞,至於人類產生鬼魂的概念,顯然要比溺死的歷史要晚許多,而把鬼魂與溺死結合成一種必須拉人下水才有資格參加輪迴轉世的淹死鬼,卻是佛教傳入之後又過了幾百年的事了。 

第一個成神的溺死鬼
溺死的靈魂有名有姓地載入典籍,大約是起於一個叫馮夷的人。這個...

2017-08-21 義大利海鮮料理:義式水煮魚

從拿坡里的漁夫們常吃的食物中,流傳下來的料理。料理中放入番茄和當季海鮮,並煮成酒紅色的色澤,漁夫們覺得奇怪,便叫它「Acqua Pazza」,有「瘋狂的水」之意,是義大利南部常食用的料理。非常著重材料的新鮮度,會使用當季的海鮮來製作。因為油脂豐富的青背魚會產生腥味,所以主要使用白肉魚,料理中還加入了貝類,因此不會再加起司,以免產生腥味。

材料:
赤鯥 2 隻(25cm)
蝦子 2 隻
綜合貝類 500g
小番茄 15顆
大蒜 3 瓣
義大利巴西里10g
蔬菜高湯 400ml
橄欖油70ml
鹽適量

做法:...

2017-08-21 在台影史最賣座泰片!《模犯生》為什麼這麼成功?

在台灣屢屢創造話題的泰國年度巨作《模犯生》(Bad Genius),不僅上映至今在台灣賣破1.1億票房,也成了泰國電影至今在台最高的票房紀錄,甚至在台灣的成績還比在泰國當地亮眼!導演納塔吾彭皮里亞(Nattawut Poonpiriya)這次特別帶著主要演員來台宣傳,「感謝台灣朋友的支持,我們真的感到非常開心。」

除了導演外,飾演超級高材生、在泰國為模特兒身分的女主角「小琳」茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)、飾演資優模範生、男主角「阿班」查農桑提納同庫(Chanon Santinatornkul),還有在片中飾演多金貴公子的「阿派」提拉東蘇帕...

2017-08-21 當你老了,換我來照顧你

如今他老了、病了,當然輪到我們來關心他。
(圖片僅為情境配圖)
養老院中有幾間教室,我常到那邊看看書或寫寫雜記。如果是下午去,一定會看到一幕,一位頭髪微禿的男士,推著一張輪椅,椅上坐了一位纖秀的老奶奶,沿著走廊,推向室外的陽台。陽台的對面,是連亙的青山,山外是一片藍天。把輪椅安置好,那位男士自己也端來一把椅子,陪坐在奶奶身邊。

「呃!看看對面的山,很漂亮對不對?」他向著奶奶說。

她沒有反應。

「那是山對不對?綠綠的,上面有很多樹,漂不漂亮?」

依舊沒有聽到任何...

2017-08-21 如何改變愛說髒話的兒子?

孩子並不是因為交了壞朋友或走上歧途才學會說髒話的,髒話只不過是遲早要接觸的語言。

對於兒子說髒話這件事該怎麼辦。我曾經和媽媽討論過,大家提出了各式各樣的意見,我想要和大家分享其中不錯的方法。

一提到髒話,媽媽總是先出口制止。其實可以先問問看孩子所接觸到的髒話,然後在紙上把髒話寫下來,和兒子一起討論它的意思。這和性教育很相似,在不讓父母與孩子彼此感到不舒服的情境下,針對髒話進行討論,是這個方法的好處。

一般來說,父母只要聽到孩子說髒話,就會直接罵孩子,但是如此的對話,難以引起孩子的反省。然而,要是媽媽請孩子把他聽過的髒話直接寫在白紙上,並把髒話...

2017-08-21 東方美人

東方美人茶出現於19世紀臺灣的客家庄,有多種別稱。早期的毛茶運抵大稻埕茶棧,出口前需在「番庄館」再經過烘焙與揀茶,故舊稱為「番庄烏龍」;由於嫩芽的白毫很多,故又稱「白毫烏龍」。各地稱呼也不盡相同:產於新竹縣北埔鄉的名「椪風茶」或「膨風茶」;產於新竹縣峨眉鄉者稱「東方美人茶」;產於苗栗縣頭屋鄉、三灣鄉則喚「番庄烏龍」;此外,另有「冰風茶」、「煙風茶」、「蜒仔茶」、「五色茶」、「老田寮茶」等等,每一種別稱都附會著故事。
相傳百年前,英國維多利亞女王,沖泡臺灣烏龍,見其外觀艷麗,猶如絕色美人在水晶杯中漫舞;品飲後,女王非常驚豔,遂賜名「東方美人」。這故事很無稽,完全不可信;卻相當美麗,流露自我東方...

2017-08-21 連下床上廁所都會喘 原來是COPD惹的禍!

一名年約70多歲阿公抽菸菸齡40多年,雖然戒菸,但肺部還是出問題,不只常咳嗽、有痰,且動不動就喘,後來喘到進急診、住院,連從病床起身、上廁所都會喘,而這一切都是慢性阻塞性肺病(COPD)惹的禍!

治療COPD 需遵照醫囑、耐心用藥
收治這名COPD長者的怡仁醫院胸腔內科主任杜宜霖表示,這位長輩平常喜歡到處走走,與朋友相聚、聊天,很擔心因為疾病使生活受限制,後來就積極戒菸、接受治療,所幸經兩個月左右,症狀就大幅減輕,還可以去台北看朋友,再度恢復社交生活。

抽菸、空氣汙染 容易誘發COPD...

2017-08-21 爸媽老了以後呢?

奶奶是對自己過去的職業尊重,照護者是對奶奶僅存的記憶尊重;而那尊重,恐怕比只是確保受照護者的身體健康,更來得美好。

洋七先生
願願我跟你說哦,爸媽總會有老的一天,那會是你全新的挑戰,比你第一天進職場還難。還有,你會發現,你再多的專業,可能都沒用,你會無助、疲憊、困惑,想逃。
但你可以換個方式想,也許,像我那天看到日本的洋七先生說的,照護和人生一樣,全看自己的心態。像「都是因為媽媽生病,我才得回鄉」跟「多虧要照顧父母,我才有機會回老家」,這樣的思考絕對比一百萬的金錢更能支持你。
洋七先生做為日本當代知名的相聲大師,用了我喜歡的誠懇說話方式,但可別以為...

2017-08-21 親子多互動 孩子語言發展好

臨床工作多年,常有人問要如何激發孩子的語言發展?我總會建議,多陪子女講話與遊戲,尤其學齡前階段正值語言發展的黃金期,只要願意投入,對於相關能力的促進肯定是裨益良多。
(圖片僅為情境配圖)
但部分家長聽完,常會擔心自己的方法錯誤或做得不好。其實只要能遵循以下原則,再多加點耐心,必能成為孩子語言發展的最佳推手:
•  遠離電視,別依賴幼教DVD。研究證實,常看電視的幼兒因僅有單方面接受訊息,缺乏與他人的實際互動,反而易出現語言發展遲緩。另外,影像閃播的過度刺激,容易...

2017-08-18 導讀企業社會責任(CSR)—雄心與良心的地圖

....

2017-08-18 倡良性競爭 為國內CSR挖掘學習榜樣

英國企業永續智庫公司SustainAbility最新的《永續企業領航者報告1997-2017》,列出全球永續企業領航者,前三名依序為聯合利華Unilever、戶外運動品牌Patagonia、以及全球最大織品地毯商Interface。奪冠的聯合利華,是全球第三大飲品食品公司,今年以45%票數肯定、連續第七年獲評選第一名。憑的是什麼?...

2017-08-18 倡導環境教育 讓1元創造3.17倍價值

2017年4月13日,遠傳電信年度盛事「寶衛地球 讓愛遠傳」開始起跑,今年主題訂為「無痕綠生活 碳碳Go Away」,透過十項計畫,目標減碳500噸,串連遠傳員工、用戶、供應商與NGO(非營利組織),打造國內最大減碳行動生活圈。...

2017-08-18 鼓舞員工變大夢想家 組團隊競賽實踐公益

工作與夢想,許多人總認為這是難以兼得的兩條平行線。擁有超過四萬名員工的大型企業,卻有不同的想法,主動建構以員工為主角的圓夢平台,鼓舞創新熱情的想法付諸實行,成功讓工作與夢想產生交集。怎麼做呢?...

2019-07-12 氣候變遷讓傳染病更難預測

建立時間:2019/07/12-- Delivered by Feed43 service

2019-07-11 浴火而生-改寫月球起源

建立時間:2019/07/11-- Delivered by Feed43 service

2019-07-02 致命的登革熱疫苗

建立時間:2019/06/28-- Delivered by Feed43 service

2019-07-02 月球土地先佔先贏?

建立時間:2019/06/28-- Delivered by Feed43 service

2019-07-02 回顧阿波羅11號-人類的一小步

建立時間:2019/06/28-- Delivered by Feed43 service

2019-07-02 暴力行為的神經迴路

建立時間:2019/06/24-- Delivered by Feed43 service

2019-07-16 傳Amazon正開發新產品「高階音響」和「Vesta」機器人

雖然說 Apple HomePod 即將在台灣開賣,但卻不是市佔率最高的智慧喇叭,在全球市佔率最高的智慧喇叭是由 Amazon 亞馬遜 Echo。根據國外媒體報導, Amazon 旗下 Lab126 研發部門正在研發新版的智慧喇叭,新一代的智慧喇叭不再只注重 Alexa 語音助理,而是將會具有更出色的音質表現。除了智慧喇叭之外,Amazon 亞馬遜還在秘密研發「Vesta」機器人,可以讓主人們隨 Call 隨到。

2019-07-16 iFixit拆解2019年13吋MacBook Pro 電池容量增但SSD無法自行更換

Apple 日前推出 2019 年入門版 13 吋 MacBook Pro,這台筆電已經美國等多個國家市場推出,只是台灣還沒上市。隨著新機上市,知名維修公司 iFixit 公開這台筆電的拆機報告,新版的 MacBook Pro 外型基本上和舊款相同,最明顯的區別就是 2019 入門款 MacBook Pro 具有兩個 Thunderbolt 連接埠,還有 Touch Bar 觸控列,同時這次拆機也確認了新一代 13 吋 MacBook Pro 的電池容量雖然有增加,但是 SSD 固態硬碟無法自行改裝增加。

2019-07-16 亞馬遜特賣會首日員工鬧罷工 要求別被當成機器

今天是電商巨擘亞馬遜的會員日(Prime Day),值此業務量達高峰之際,亞馬遜位於明尼蘇達州的主要配送中心員工發動罷工...

2019-07-16 iPhone 11 Max多張上手照曝光 看來史上最醜iPhone就它了

隨著每年九月iPhone發表會的腳步越來越近,關於新 iPhone 設計圖的洩露也越來越多,先前就已經有算繪圖顯示...

2019-07-16 DIY智能插座 首家蘋果HomeKit 認證台廠

物聯網智能家庭一直是各大科技廠躍躍欲試的市場。台廠綠銀從每個建築都不可缺少的基礎設施「開關」著手,研發出DIY無線智能...

2019-07-16 中國人臉辨識技術太強!用狗鼻子判斷不同毛小孩

曠視科技是一家為中國政府的監控計劃,提供臉部辨識軟體的中國人工智慧創業公司,除了將辨識的技術運用在中國居民以外...

2019-07-16 星國電信商登台 下階段將推當日吃到飽

台灣電信市場競爭激烈,新加坡電信商Circles.Life進軍台灣,勢必得端出更多差異化服務,業者強調,下階段將推當日吃...

2019-07-16 蘋果在印度停售四款平價iPhone 重拾高階形象

為了重塑高階手機品牌形象,蘋果在印度的手機銷售陣容中,剔除iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Pl...

2019-07-16 推特網站大改版 更加行動個人化

推特(Twitter)今天推出大幅改版的網站,使它更接近一對多訊息平台的行動版本

2019-07-16 憂5G標金衝高 遠傳暫陷貼息

遠傳電信今天除息,每股配發現金3.75元,開盤參考價72.3元,但受大盤高檔整理、外資放暑假、市場擔憂5G標金衝高與建設...

2019-07-16 蘋果3款新機 玉晶光滲透率全壘打

手機鏡頭廠玉晶光今年在蘋果新機上有了全新的突破,有別於過去2年後置鏡頭都僅拿到1顆低階款,玉晶光今年傳出「全壘打」,3款...

2019-07-16 亞馬遜傳打造音質更好的Echo智慧喇叭,可能投入家用機器人研發

過去推行多款Echo系列智慧喇叭,並且涵蓋不同尺寸大小,以及不同使用形式之後,亞馬遜似乎計畫推出播放音質更好的Echo智慧喇叭。

2019-07-16 三星註冊擴增實境眼鏡裝置專利,有可能與蘋果競爭

三星稍早傳出申請註冊擴增實境眼鏡裝置相關專利,其中更顯示此款眼鏡裝置能以折疊形式收納。

2019-07-16 小米A3開始對外宣傳,定位小米CC9系列海外版本、預計近期內揭曉

先前就有不少消息透露的小米A3,稍早由小米印度開始藉由Twitter頁面進行宣傳,其中確認新機將搭載水滴造型螢幕,似乎也呼應小米A3其實就是小米CC9系列的海外銷售版本。

2019-07-16 美國眾議院計畫起草限制大型科技公司發行數位貨幣

美國眾議院預計起草全新法案,將限制提供線上平台化服務,同時年營收至少達250億美元的大型科技公司以金融機構形式發行數位貨幣,顯然是針對近期Facebook宣布推行自有數位貨幣Libra所設,同時更強調將對違規企業處以每日100萬美元罰金。

2019-07-16 應用ARKit 3.0的iOS版《Minecraft Earth》即將開放測試,Android版本隨後就來

今年在蘋果WWDC 2019主題演講中展示的《Minecraft Earth (我的世界:地球)》,Mojang稍早宣布將於未來兩週內以有限形式開啟iOS平台測試,而後續也會開放Android平台版本測試。

2019-07-16 ROG Phone II確定採用強化設計的Snapdragon 855 Plus行動平台

華碩稍早確認,即將在7月23日於北京揭曉的ROG Phone II,將採用Qualcomm強化設計的Snapdragon 855 Plus行動平台。

2019-07-16 美國業者最快2-4週內正式獲准向華為銷售產品

日前由美國商務部確認將在不影響國家安全條件下,開放美國業者將產品銷售給華為,而稍早有消息指稱美國業者最快在2-4週內取得許可證。

2019-07-16 來Acer Day A好禮!購機多重大方送 本週北高巡迴登場

為期3天的SGS夏日電玩展,今年帶來近8萬觀展人次,於上週日熱鬧落幕。但與夏日電玩展同步開跑的「Acer Day」暑期...

2019-07-16 Qualcomm揭曉強化版Snapdragon 855 Plus行動平台

Qualcomm稍早宣布推出強化設計的Snapdragon 855 Plus行動平台,分別提昇處理運算效能與網路連接能力,針對電競、人工智慧、混合實境,以及5G連網應用提昇使用體驗。

2019-07-16 中國 GDP 創低!專家:2 兆人民幣刺激效果遜預期,恐尚未觸底

中國第二季 GDP 成長寫下 27 年來的最糟表現,顯示北京的降費減稅等刺激措施,未能阻止經濟放緩,外界預期未 […]

2019-07-16 印度登月再喊卡,月船二號發射前 1 小時停止倒數

印度原訂今天要發射升空的月船 2 號登月探測器,在倒計時最後 1 小時內——停下了,大家盯著畫面上靜止不動的 […]

2019-07-16 購併金額有歧見,博通購併賽門鐵克先一輪談判破局

科技業購併大鱷博通 (Broadcom) 繼 2018 年購併行動晶片龍頭高通 (Qualcomm) 失敗之後 […]

2019-07-16 彼得提爾:FBI、CIA 應調查 Google 是否已遭中國徹底滲透

axios.com 15 日報導,彼得提爾(Peter Thiel)14 日晚間在全美保守主義會議發表演說時表 […]

2019-07-16 Facebook:暫緩發行加密貨幣 Libra

爭議連連的 Facebook 加密貨幣 Libra,今天宣告將暫停發行,直到監管機關同意為止。

2019-07-16 川普:我跟習主席不再那麼親近,可能向中國收更多關稅

中國第二季(4~6 月)國內生產毛額(GDP)成長年率創下 27 年來最大增速,美國總統川普(Donald T […]

2019-07-16 科學家首次用相機捕捉,愛因斯坦稱為鬼魅似的遠距作用量子糾纏影像

物理學家第一次捕捉到量子糾纏(quantum entanglement)影像,這曾令愛因斯坦困惑,並稱為「鬼魅 […]

2019-07-16 有線電視萬年頻道惹怨,中嘉擬出手打破

萬年頻道惹怨,中嘉有線電視正研擬在提交新年度經營計劃書時,依收視率等標準調整頻道表,也有業者研議不出具授權書給 […]

2019-07-16 高通推 Snapdragon 855 Plus 行動平台搶攻 5G 電競商機,華碩 ROG Phone II 搶首發

搶攻高階行動電玩市場商機!行動處理器龍頭高通 (Qualcomm) 於 15 日宣布,推出先前旗艦型處理器 S […]

2019-07-16 中國市場經營難,中鋼構昆山廠吹熄燈號

中鋼構中國昆山廠將於 9 月 1 日熄燈全面停產,並退出中國市場。

2019-07-16 「大師」其實是 AI 代理人,58 歲的西洋棋大師被發現躲在廁所裡用手機作弊

2017 年的泰國電影《模犯生》,講了一些校園學生作弊的故事,其中有一些作弊手法可能連我們看來也很熟悉。這類作 […]

2019-07-16 赤燭發聲明:《還願》短期內上架無望

因「習近平小熊維尼符」事件下架的《還願》沉寂 4 個多月後,開發團隊赤燭遊戲 15 日突然發聲明,指短期內《還 […]

2019-07-16 豐田與 DENSO 合資「做晶片」,是在下什麼棋?

豐田將成為傳統車企陣營中首家自研自動駕駛晶片的公司?7 月 10 日,豐田汽車宣布將與電裝(DENSO COR […]

2019-07-16 擔心機器人搶飯碗?亞馬遜教 10 萬員工這樣保住工作

亞馬遜「機器人和人類搶工作」的趨勢似乎越來越近了。亞馬遜 11 日承認了技術和自動化對就業的影響,並公布大規模 […]

2019-07-16 川普開金口,比特幣又熄火

美國總統川普上週針對 Facebook 的加密貨幣發表聲明,要求他們放棄 Libra,消息一出,讓全球加密貨幣 […]
:::
連結跳轉
網路文章
每日一句
When the store offered free ice cream, the children went there in no time flat.
那家店供應免費的冰淇淋,小孩們立即前往那裡。

LiveABC

ㄆㄧ    ㄒㄧㄥ    ㄉㄞ ˋ ㄩㄝ ˋ
形容早出晚歸地辛勤工作。
more...